中古車の軽乗用車「メーター巻き戻し」ってやる業者もあるんですか?騙
中古車の軽乗用車「メーター巻き戻し」ってやる業者もあるんですか?騙されない方法ありませんか? 定期点検整備記録簿がある中古車にする まともに店舗を構えてやってる業者であれば、そんなことしてもリスクに対して利益が見合わないのでまずやりません。ただ、ヤフオクとかで素人装ったりして無茶苦茶やってる業者はあるので、そういう車を買った個人から下取りしたような車を、気が付かずに販売してしまうということは有るかもしれません。
絶対騙されたくなかったら、新車時からの記録簿に記載されている走行距離が矛盾なく今までつながっている車を選ぶしかないです。古い車だと選択肢は狭まりますけど。 軽ではそこまでやっても「儲けがない」
やるなら最新のデジタルメーターなどの高級車で 例えば盗難してきたクルマとか
そゆのは専門の機械でカネをかけて ムリから戻ししてる部分はあるだろうな
ただ そういうクルマは一般に普通に店頭に並べるわけもなく
ワケありで 車検なし 書類なし 微妙に安い価格で出している高級車
そゆのが怪しいよな 今どき軽自動車でもアナログのオドメーターって有る? 見抜く方法はいくつかありますが、1番は車検証や注文書の走行距離とメーターの走行距離を比較する。 不一致や不明な場合は怪しいですね。
ページ:
[1]