前に失敗しているのですが、土日だけで免許取れますか?平日は仕事です。どうにか
前に失敗しているのですが、土日だけで免許取れますか?平日は仕事です。どうにかなりそうですか? 50歳くらいで免許取った父は、土日だけで取得してましたね。平日仕事の人でした。
どうにかなる、というより、どうにかする、という意思のもとしっかりスケジュール組んでやっていたものと思われます(そういうのはきっちりタイプだから、父は) 土日だけの教習で!って謳ってる教習所はありますが、質問者さんが通える範囲にあるかどうかはわかりません。
通える範囲の教習所で相談した方が早いですよ。
ここで、大丈夫ありますよ!なんて言われても、なんの意味も責任感も無いですから。 無理です。
試験は平日しかしてない。 不可能ではないですが、大変です。
平日は用事(仕事・学校など)があるので土日中心に教習所に通う
という方は多いので、単純に予約が取りにくいです。加えて土日だけだと計算上ほぼ確実に繁忙期にかかるのでなお取りにくくなります。期限の九か月ギリギリになってもおかしくないです。
週二〜三日は夜間の一時間でもいいので技能教習を受けることを強くおすすめします。
ページ:
[1]