ガラスコーティング施工車への鈑金塗装についてです。 - ガラスコ
ガラスコーティング施工車への鈑金塗装についてです。ガラスコーティングを行った車のバンパーを鈑金塗装しました。実施した部分はコーティングがとれていますが、塗装したところがわからないくらい綺麗に仕上がっています。
ここで質問です。今回、コーティングしてある部分の色調に合わせて塗装したことになるとおもうのですが、修理した部分以外のコーティングを剥がした場合、修理部分と色の違いはでてしまうでしょうか。ボディの色は黒です。
どなたかご回答いただけると幸いです。 コーティングの有無で色の差は出るか?
と言う質問ですか?
「修理した部分以外のコーティングを剥がした場合」
ってのが、ちょっとよく分からなかったので。
コーティングの厚みで影響の有無が分かれます。
ディーラーやチェーン店で扱っているようなコーティングは薄いので影響は全くありません。
個人でやってるようなコーティングに情熱かけている業者のやつは、厚みがあるため7年~10年ほど経過すると剥がれが生じ、クリア禿げのような症状が出ます。
磨いて剥がしてしまえば、塗装面が出ますから、色の違いはありません。
黒は特に紫外線の影響を受けないので、色の変化がありません。
色が変わったと感じたら、表面が汚いだけなので磨けば綺麗になります。
ページ:
[1]