修復歴ありの中古車を買いました。修復歴ありだとリセールバリューは何%
修復歴ありの中古車を買いました。修復歴ありだとリセールバリューは何%位下がるものなのでしょうか?
よろしくお願いします。 ボロボロになるまで乗れば、修復歴ありもなしもほぼ売値が変わらなくなります。 部位と状態による。 程度にもよりますし、何%という数値では出せないですね。 修復歴ありだとリセールバリューは何%位下がるものなのでしょうか?
%は判断できません
人気が有るなら・修復部位次第・・・としか
1例・・・場所の関係 修復歴がある中古車のリセールバリューは、修復歴がない同年式・同グレードの車両と比べて10~30%程度下がると一般的に言われています。
具体的な下落率は、以下の要因によって変わります。
・修理内容(事故の大きさ)
・修理費用の高さ
・修理業者の技術力
・修理後の経過年数
大きな事故で修理費用が高額だった場合は、リセールバリューの下落率は大きくなります。一方、軽微な修理で信頼できる業者が手を入れていれば、下落率は小さくなる傾向にあります。また、修理後に時間が経過すれば、下落率は徐々に小さくなっていきます。
ただし、修復歴の有無自体が重要視される傾向にあるため、同じ条件の無事故車と比べると、やはり一定の価格差が付く可能性が高いと言えます。 修復歴がある中古車のリセールバリューは、修復の範囲や質、車の種類、年式、その他の条件によって大きく異なります。一般的には、修復歴があると、同じ条件の修復歴のない車に比べて価値が10%から50%程度低下することが多いとされています。しかし、具体的な数字は車によって異なるため、専門家による評価を受けることをお勧めします。
ページ:
[1]