車の運転で方向指示器を直前又は出さないと最近の教習で教えているのでしょうか?
車の運転で方向指示器を直前又は出さないと最近の教習で教えているのでしょうか?イライラします。35年運転歴 で最近特に目立ちます。AT限定とか廃止して欲しい。タイヤパンク交換も出来ないのが運転しているのは どうか
言いたい事はやめておきますが 最近はそう教えているようですよ。
どうせスペアタイヤが無いんだからタイヤ交換できなくて良いんだよって。 ・方向指示器は、進路変更や車線変更の際に使用するものです。直前に出すのではなく、十分な余裕を持って出すことが重要です。教習所では、早めの方向指示器の使用を指導していると思われます。
・AT限定免許は、自動車教習所でAT車のみの教習を受けた場合に付与されます。MT車の運転は認められていません。AT限定免許の廃止については、議論があるところです。
・タイヤパンクの修理は、運転免許の取得要件には含まれていません。しかし、安全運転のためにはタイヤ交換の方法を理解しておくことが望ましいでしょう。
運転には十分な注意と周りへの配慮が求められます。長年の運転経験があっても、常に安全運転を心がける必要があります。
ページ:
[1]