初めて免許を取ってカローラ COROLLAクロス CROSSをのるのは大丈夫ですか?
初めて免許を取ってカローラCOROLLAクロス CROSSをのるのは大丈夫ですか? 家の息子と娘が訳あって同時期に免許を取得しました。
その頃はミニバン、数ヶ月後にはカローラクロスになりました。
何度か貸しましたが、2人とも自宅駐車場のブロック塀に一回づつぶつけましたが多少のキズでした。慣れてきた頃が要注意です。
3ナンバーという事もあり、少しボディサイズは大きめですが小回り性能が良いので運転はしやすいです。
カローラクロスどうこうの前に個人的な運転アドバイスを1つ。
後輪のコース取りをどうするか?を意識して運転、駐車をすると比較的に楽に取り回せる筈です。
理解力や個人差、能力、センスの問題も有るので、ふぅ〜ん。程度で。 教習車に比べると少し大きく感じるかもしれませんが、一般的なサイズの車両です。
SUV全般に言える事ですが、機械式立体駐車場に止められないケースがあります。 大丈夫ですよ。最初に頻繁に乗る事になった車が、その人にとっての感覚上の「基準車」となりますから。
なので既に別の車で頻繁に乗ってた事がある場合は、それが例えば軽やコンパクトカーなんかだとそれがその人の感覚上の基準車となっているので、カローラクロスは特に横幅が大きく感じて感覚慣れするまでは大変かもしれません。 普通の車ですから…大丈夫です。 貴方次第なので
わかるはずがありませんね。
そう思いませんか?
ページ:
[1]