損保でのーるについて質問です。カーリースを契約しようと思ってる
損保でのーるについて質問です。カーリースを契約しようと思ってるのですが、デメリットが多すぎ、法人にしかメリットないとよく聞きます。
私としては、5-7年で新車に乗り変えたい➕残価保証オプションをつければ!?と思うのですがどうなのでしょうか?
また、おすすまのカーリースありましたら教えてください。
毎月定額で支払いになるという点で支払い管理は楽
税金の管理もやってくれるし、プランによっては定期整備の管理もしてくれる
ただ税金の管理なんて使用者に封書届くから、普通に生活してればわかるし、定期整備だって付き合いのあるディーラーから連絡来るし、整備時期くらい1年おきにしかないから容易に把握できるでしょう
たった1台の管理すらできない。そのために金を追加で払うのは惜しくない。というならリースでもいいと思うけど・・
企業のように数十台所有しているとかなら管理の煩雑さもあるから外部委託をするという選択肢はあるし、リース料は経費になるから減価償却とか税務上の煩雑さもなくなる
逆に言えば個人事業主のような事業者を除いて、個人で契約するなんて定額支払い以外のメリットはないといっても過言じゃない
ページ:
[1]