ハイラックス HILLIXサーフ215系の後期型に乗っているのですが、エア
ハイラックス HILLIXサーフ215系の後期型に乗っているのですが、エアコンパネルの液晶の文字が写真のようになってしまいました。このような状態の場合、修理できるものなのでしょうか?まるごと交換するのが1番安心ですが値段と部品の有無が問題でしょうね
液晶は薄くないし漏れてもないようなので運が良ければ中の半田のやり直しで復活します
そう言うのをやってる業者もありますので探してみると良いと思います 液晶が寿命を迎えたのです。
修理というか、パネル交換になるかと思います。
ヤフオクとかで安く入手できるかもしれません。 修理と言うか丸ごと交換です。
ディーラーに行って聞いてみてまだパーツがあるかどうかです。
電子パネルは長く使えませんので私は嫌いです。
アナログ式の方が寿命がながく壊れません。
エスクードに乗っていた時に電子パネルが丸6年で壊れてしまいました。
交換費用が8万と言われ「7年経たないで壊れてしまうものを付けるな」と
文句を言ったらクレーム対応で直してもらえました。
電子関係の部品は10年前後で壊れてしまいます。
長く乗る予定の車なら部品が無くなる前にキープしておかないと
直せなくなるので注意が必要です。
(燃調CPUなどは無くなってしまうと手に入りません。) 部品アッセンブリで交換のほうが良いですが、部品が出るかどうかという所です。
中古品を探してみてはいかがでしょうか?コストも抑えられます。 液晶部分だけで部品は出ないでしょうから、
パネルのユニットごと交換でしょう。
業者にお願いしましょう。
ページ:
[1]