車中泊にサンシェードは正しいでしょうか?「私がコソ泥ならジャッキアップして
車中泊にサンシェードは正しいでしょうか?「私がコソ泥ならジャッキアップしてタイヤホイール4本いただくよ、気づいても追いかけて来ないよ!」
と、知人が言ってましたがそういうリスクも有りますでしょうか!? 車内にいてジャッキアップされたのに気がつかないような人にはそのようなリスクはあるでしょうね。 中にいて起きてる時なら、見えようが見えまいがジャッキアップされたら分かるっしょ(笑
熟睡していてジャッキアップされて気づかなければ、シェードが有ろうが無かろうが一緒だし
シェードしてるから危険度が上がるってのはおかしな話だ そもそもタイヤホイールを盗まれていたとしたら(1本だけとしても)その車両で追いかけることは不可能ですね。
サンシェードの有無とは全く関係ないと思います。
きょうびの盗人は信号待ちなどでコツンと傷もつけないオカマを掘ってすごく丁重に謝罪してきてコンビニ駐車場などへ誘導してそこで話し合いをして警察や保険会社に連絡している最中に仲間がその車に乗り込んで車ごと盗むとかエグいことをしますからそんな車中泊してるクルマからタイヤホイールだけ盗むなんてハイリスクな割に超ローリターンな盗み行為はしないと思いますよ。 ジャッキアップして下からゴトゴト音がすれば気付きます。
金属バットでボコられます。 リスクは皆無とは言いませんが、知人さんは中二病的なのを罹患しておらるのかもしれませんね。
ページ:
[1]