Cx5を乗っています。2ヶ月前に新車購入したばかりです。 - 駐車場
Cx5を乗っています。2ヶ月前に新車購入したばかりです。駐車場から出ようといつも通りDに入れ、ブレーキをゆっくり離したらいたもよりスピードがでて驚きました。普段はめちゃくちゃゆっくり動き出すのに、その時はアクセル踏んだくらいの速さで動き出しました。驚きつつすぐにブレーキを踏めたので大事にはいたらず。その後再度ブレーキをゆっくり離すといつも通りゆっくり走行したのですが。このような事ってあるものですか?? 「アクセル踏んだくらいの速さで動き出しました」
40年以上車に乗ってますが、そんな経験は一度もありません。かなりやばい現象なので自分なら即ディーラーにいきます。不安を抱えて乗り続けるのはしんどいですし、次同じことがあっても無事に済むとは限りませんから。
アイドル回転速度制御装置の不具合だと思いますが、なるべく早く診てもらうことをお勧めします。(もしかしたら、すでに同じような症状の情報が寄せられ、対策も用意されてるかもしれません。) エアコンのスイッチが丁度同時に入ったとも考えられます。
ページ:
[1]