新車購入にあたり12月登録だとすぐに1年落ちになってしまうと思いますが、購
新車購入にあたり12月登録だとすぐに1年落ちになってしまうと思いますが、購入時気にしていますか? クルマを道具と見るか資産と見るかによって違うと思います。少しでも高く売りたいのならば、売る条件に見合う買い方の方が良いし、道具と思うなら少しでも早く使いたいと思いますよね。
なので、人それぞれの考え方に合わせて購入するのがベストだと思います。 もちろん気にします 売る時に価格差が出ますからね
6年12月と7年1月登録では数年後に査定ではハッキリ差が出ます
査定が登録からどれだけ経過して何キロ走ったという基準方式なら気にしなくて済みますけどね
乗り潰すなら問題ありません 私自身はあんまり気にしませんけど、お客さんのクルマだったら気にするようにはしてますね。
中古車メインで新車も扱うクルマ屋ですけど、ディーラーに12月生産で年内登録間に合います、っていわれたら、登録は年明けにしてって言います。
登録は間に合うけど納車は年明けで、って言われたら、もっとそう思うんで、そうしてもらいます。向こうの数字とかもあるんでしょうけど。
中古車オークション見てると、車種によってはやっぱり少し値段が変わるんですよね、1か月の差なんですけど。
だったら少しでも売るとき高くなる方がいいっしょ、と思ってそうしてます。
お客さんがそんなんええからはよ寄こしてや!っていうなら年内に納めますけど笑 気にしません。新車は納期まで数ヶ月待ちとか良くある話しなので、そんな事を気にする前に、買える時に買わないと!という気持ちです。早く手に入れたいし。
どうしても気になるなら、1月登録でお願いしてみたらどうでしょう。 新車購入時の登録月は、車の価値に影響を与える可能性があります。一般的に、12月登録の車は翌年1月にすぐに1年落ちとなり、査定価格が下がる傾向にあります。ただし、これは一つの目安に過ぎません。
車の状態や走行距離、オプション装備などによっても査定価格は変わってきます。登録月だけでなく、総合的に車の状態を見て判断することが重要です。
新車購入時は、登録月以外にも、ディーラーの在庫状況や値引き交渉の余地など、様々な要素を考慮する必要があります。登録月が気になる場合は、ディーラーに相談して最適なタイミングを見極めるのがよいでしょう。
ページ:
[1]