1150596974 公開 2024-10-18 10:19:00

ECOダイヤKeePerをKeePerを施工してもらいました、

ECOダイヤKeePerをKeePerを施工してもらいました、4年経ち、その後のメンテナンスをどうしようか考えています。
皆さんはその後KeePerでメンテナンスしていますか?
もしくは自分でメンテナンスしていますか?
自分でメンテナンスするとしたら、ガラスコーティングをしてあるので、どのようにワックス、コーティングをしてますか?

铃川智恵子 公開 2024-10-18 10:19:42

ECOダイヤKeePerは、ガラスコーティングの一種で、長期間の撥水性や艶を維持できるメリットがあります。
4年経過後のメンテナンスについては、以下のようなアプローチが考えられます。
・KeePerの専門店に定期的なメンテナンスを依頼する
専門店では、KeePerの状態を確認し、適切な手入れを行ってくれます。定期的なメンテナンスで長期間の効果を維持できます。
・自分でメンテナンスする
ガラスコーティングが施されているので、一般的なワックスやコーティング剤は避け、KeePerメーカー推奨の専用メンテナンス用品を使用することが重要です。専用の洗車用品やコーティング剤を使い、メーカーの指示に従ってメンテナンスすることをおすすめします。
自分でメンテナンスする場合は、ガラスコーティングを傷つけないよう十分注意が必要です。専門知識がない場合は、専門店に相談するのが無難でしょう。
ページ: [1]
全文を見る: ECOダイヤKeePerをKeePerを施工してもらいました、