ブラックの車のスクラッチ傷や草で擦ったみたいな傷を消す場合どうや
ブラックの車のスクラッチ傷や草で擦ったみたいな傷を消す場合どうやって消せばいいでしょうか?新車の頃から結構付いてました
コーティングをケチってしなかったのが原因だと思います…。 磨くしかありませんよ。
ただ自身で磨こうと考えているなら、知識と技術が無ければ止めた方が良い。
素直に磨き(コーティング)業者に丸投げした方が良いが、業者選びも同様に知識と技術のある所に任せる。
業者は口先だけの所もあるし、フランチャイズ系なんて以ての外。
業種としては異なりはしても元鈑金屋の立場から言わせてもらえば同業や同僚としても、傷消しは特に技術面として昔と比べて考え方や材料の違いにより磨け無い人間が増えている。
塗装の補修箇所でも艶出しは出来てもペーパー傷が消せない、コンパウンドも変わっているため磨き難い上に技術や知識が伴っていない等もあり全てでは無いとしても磨き屋の場合も同様の事が言えるし、フランチャイズなんてリスクを減らして利益重視でもあるため、本当の意味で傷消しが出来る人間なんて一握りでしょう。
ページ:
[1]