1000ccの四駆の車のブレーキパッドを交換してもらう場合の相場はブ
1000ccの四駆の車のブレーキパッドを交換してもらう場合の相場はブレーキパッドの本体代も含めていくら位でしょうか?最寄りの整備工場で見積もりをとってもらった時、4.2万円と提示されたのですが妥当なのでしょうか。 高いですよ
ふつうのパッドなら
ブレーキディスク+パッドに
フルード交換も付いてたら
それぐらい
高いなら コトワレ
見積りなんだから
他店でも 交換できるし どんなパットか パットの価格次第です。
通常リアは、あまり摩耗しないので フロントのみの交換でしょう。 作業の内容によります。前後ブレーキ分解交換、ブレーキオイル交換、部品代込みなら妥当金額になるかな?1000ccで前後ブレーキパッド車は限られてきます。車種が分からないので目あす程度で判断して下さい。 1000ccの四駆の車というだけでは判断出来ません。
特殊な外車とか、社外の高性能パッドを使うなら4.2万が妥当かも知れませんし、常識的な国産車で純正同等のパッドなら工賃込みで1万円程度でしょう。
特殊な車両でなければブレーキパッドの交換は素人でも簡単に出来ます。
その場合はパッド代の数千円で済む話です。 1000ccの四駆の車のブレーキパッドを交換してもらう場合の相場はブレーキパッドの本体代も含めていくら位でしょうか?
車輛型式
純正部品
社外品部品
32000円から~40000円ぐらい?
ページ:
[1]