210クラウン CROWNに乗っているのですが、ワイパーの調節部?を動かしても動作
210クラウン CROWNに乗っているのですが、ワイパーの調節部?を動かしても動作スピードが変わりません。Autoモードにすると動きもしないです。
原因分かる方教えていただけないでしょうか。 ・ワイパーの速度調整が効かず、オートモードでも動作しないという症状は、いくつかの原因が考えられます。
考えられる原因と対処法
↓
1.ワイパーモーターの故障
ワイパーモーターはワイパーの動作を制御する重要な部品です。
モーターが故障すると、ワイパーが全く動かなかったり、速度調整が効かなかったり、オートモードで動作しなくなったりすることがあります。
・対処法
ワイパーモーターの故障が疑われる場合は、自動車整備工場に相談して点検・修理してもらいましょう。
2. ワイパーリレーの故障
ワイパーリレーはワイパーモーターへの電流供給を制御する部品です。
リレーが故障すると、ワイパーが全く動かなかったり、速度調整が効かなかったりすることがあります。
・対処法
ワイパーリレーの故障が疑われる場合は、自動車整備工場に相談して点検・修理してもらいましょう。
3. 電源系統の不具合
ワイパーに電気が供給されていない場合、ワイパーは動作しません。
ヒューズ切れや配線の断線などが考えられます。
・対処法
ワイパーのヒューズを確認し、切れている場合は交換しましょう。
配線が断線している場合は、自動車整備工場に相談して修理してもらいましょう。
4 . コントロールユニットの故障
ワイパーの動作を制御するコントロールユニットが故障すると、速度調整やオートモードの動作に異常が発生することがあります。
・対処法
コントロールユニットの故障が疑われる場合は、自動車整備工場に相談して点検・修理してもらいましょう。
・210クラウンのワイパーが正常に動作しない原因は、ワイパーブレードの故障、ワイパーモーターの故障、ワイパーリレーの故障、ワイパーアームの故障、電源系統の不具合、コントロールユニットの故障など、色々な原因が考えられます。 それは雨の中でですか?
ページ:
[1]