今自家用車で遠出をしていて、飛び石か何かでフロントガラスに百円玉
今自家用車で遠出をしていて、飛び石か何かでフロントガラスに百円玉ぐらいのヒビがはいったのですが、家に帰るまで3日ぐらいあってその間1000km程走るのですがマスキングテープ等で傷を塞いだ方が良いでしょうか?
それともそのまま放置でも大丈夫でしょうか? 外出中とのことですが、ガラスリペア店に飛び込めませんかね。
今ならリペアで済みそうな感じがしますが、
おそらく1000キロ走っちゃうと、ヒビが広がりガラス交換です。
金額的にかなりの差額になりますので、
予定を延ばすとか削るとかしてでも、診てもらった方がいいかと。 視界を妨げない位置なら
ガラスリペアで直せる可能性があるから
下手なものを貼ったりしない方が良い
瞬間接着剤なんてもってのほか
リペア出来る傷でも断られます。
もしリペアが可能だったなら
1.5万円から2万で終わるけど
最近の車のフロントガラス交換は
先進安全装備のカメラが付いてるから
15万〜20万円とかざらです
昔の車でも10万はしますからね。
もしヒビが伸びずに地元に戻ったら
すぐにディーラーや車のガラスを
扱ってる専門店、大手カー用品屋に
行って見積もりをもらって下さい。 アロンアルファは正解です どちらにしてもガラスは交換なのでそのままで良いと思います
テープなんか貼ったら視界を遮って危ないですよ 百円玉サイズなら補修は出来ないと思うので気休めでアロンアルファかな! >家に帰るまで3日ぐらいあってその間1000km程走るのですがマスキングテープ等で傷を塞いだ方が良いでしょうか?
それともそのまま放置でも大丈夫でしょうか?
大丈夫なんて言えません。
補修した訳でも無いのですから振動でヒビが進行したら「補修不能」で交換しなければならなくなります。
たまたま、近い場所で飛び石を食らっても終わりますよ。
ただ、現地でも自動車ガラス補修業者に依頼して補修1.5万〜直して貰えばヒビの間に樹脂を流し込んで補強も出来るので、その後予定を進めればよいのでは?
施工時間は30分〜1時間程なので、ある程度経験があるお店をネットで探して話を聞いて納得したら施工を依頼して近所の飲食店で昼食を食べている間に終わりますよ。
ページ:
[1]