現在の車の前輪左側が特にすり減っており、ハンドルも少し左引っ
現在の車の前輪左側が特にすり減っており、ハンドルも少し左引っ張られるような状況です。アライメントを取ってもらおうとタイヤ専門のお店に行くと、まずタイヤを替えてからアライメントを取った方がいいと言われました。
この場合、もし新しいタイヤとホイールに替えれば、アライメントは取らず問題は解決するのでしょうか?
それとも新しいタイヤとホイールに替えてもアライメントを取ってもらった方が良いのでしょうか? タイヤ、ホイールとアライメントは別物です。根本的にタイヤの軸の傾きや内側・外側に向いていたりするのを調整するのがアライメントです。
新しいタイヤに交換しただけでは、同じように前輪左側がすり減ってくるでしょう。
ホイールは全く関係ありません。
事故を防ぐためにも、新しいタイヤを長持ちさせるためにも、アライメントはオススメします。 アライメントってタイヤを接地した状態で測定・調整するので、すり減ったタイヤだと正確な値が出ません。
ですので、基本的に新品タイヤでしかアライメントは取りません。
コンマ1ミリ単位で調整するので、減ってるタイヤではどうやっても正確なアライメントは取れません。 タイヤ交換してからアライメントですねせっかくタイヤ新品にしてもアライメント取らないとまたタイヤが変摩耗してしまいます タイヤを新品にしてアライメント調整をしないとダメですね。 新品にした直後は良いかと思いますが調整しないと同じように減ってきますよ。
ちなみに車種は何ですか?四駆でしょうか? アライメントを取ってもらおうとタイヤ専門のお店に行くと、まずタイヤを替えてからアライメントを取った方がいいと言われました。
適切だと
ページ:
[1]