4WDの車について質問です。車高を落としているのですが走行中、急に足回り
4WDの車について質問です。車高を落としているのですが走行中、急に足回りからキュルキュル音がなり始めてこすれるような音もたまに聞こえますが原因は何でしょうか。
ドライブシャフトブーツが破けていて放置して走っていたのでドライブシャフトがダメなのかなと想像はしてます。 ドライブシャフトが壊れるとカリカリ音です
ローダウンによりバンプラバーが押しつぶされて異音発生している
と思いました。
速度に比例して音が出てるならブレーキかデフか 車検通る車高なら、車屋さんでみてもらって下さい。異音は停止中もなるのか走行中なのか?ブーツ破れての異音じゃないような、ドライブシャフトなら直進時には鳴りません。ハンドル切った時にカタカタ音になるかと思いますが?ブレーキパッドはどう何ですか? ブーツの中はグリスが入っているので、破れるとグリスが漏れサビがでて、最悪ブーツだけでなくシャフトも交換になります
早めに交換した方がいいですね
ページ:
[1]