ガソリンを入れすぎてしまいました。セルフのガソリンスタンドでやってしまいました
ガソリンを入れすぎてしまいました。セルフのガソリンスタンドでやってしまいました。
少し溢れてしまい、車体にかかってしまった状態になりました。
入れすぎでの故障はあるのでしょうか?
また、洗車はした方が良いのかと
もう夜で洗車できるガソリンスタンドがなく翌日になってしまっても良いのか聞きたいです。
初心者で、何もわからず混乱中です。
回答よろしくお願いいたします。 ガソリンは塗装を犯しますので、たくさんの水で流すか、ビシャビシャのタオルで拭いてください。 現場を見ていませんから、「おそらく」という話ですが・・・
「少し溢れてしまい」という事でしたら、入ったガソリンが跳ね返るような感じで口から飛び出してきただけで、おそらくキャップを締める前には、油面が見えない程度までは下がっていたんじゃないかな?
無事にスタンドから帰ってこられたのでしたら、心配はいらないでしょう。
スタンドの給油機の上に、からぶき用の雑巾を置いているところもあると思いますけど、ボディについたガソリンは、それで拭く程度でいいと思います。
ガソリンは揮発性が強く、あっという間に蒸発するはずなので、表面にはあまり残らないはずです。
ページ:
[1]