オイルとエレメントを交換後、なんか臭いな?ガソリン満タンに入れたからかな?
オイルとエレメントを交換後、なんか臭いな?ガソリン満タンに入れたからかな?と思いながら家に帰りました。その後、夕方に出掛けて帰宅する際に
ボンネットから煙が出てきました。
すごく臭かったです。
こういう場合、修理って出来るものですか?
修理出来ても、乗るのが怖いのですが、、大丈夫でしょうか。 お店で交換?
一応、ボンネット開けて確認した方が良いですよ。
ま〜オイル溢されたんでしょうけど、車両火災の原因ですから危険です。 業者に依頼して交換したなら作業した業者に相談して下さい。
フィラーキャップの締め忘れとかもあるのでボンネット開けてからキャップを確認して下さい。
業者のミスなら車両は無料で引取りに来ますよ。 原因、特定できているのですか?
お店でオイル交換をしたようですが・・・
修理は出来るでしょうが、原因によっては修理費がかなりかかりそうです。
きっちり直ったのなら、怖がらなくても大丈夫かとm(_ _"m)
ただ、そういう理由(心配)で乗り換える人も居ますから、
その辺は個々人の考え方次第です。 オイルを入れる時にこぼしてエキマニやマフラーに垂れてるだけだと思います。
放っておいたらオイルが焼けきって収まるのでは。
ページ:
[1]