車の売却に関してお伺いします。2010年式フィット FIT走行距離1
車の売却に関してお伺いします。2010年式フィット FIT 走行距離123000キロで
車買取は厳しいと考え、
ネットオークション売却を考えております。
車のネットオークションで
オススメのサイトはありますでしょうか??
※ヤフオクとメルカリは登録(通常オークションで使用)しております。
お手数をおかけ致します。 14年落ちですからね
一般の査定なら0 引き取り抹消登録無料で一万円にもなればラッキー
補修部品の欠品も始まっているので
壊れると、壊れたままにも
その事を含めて
名義変更してくれない人も居るので
抹消してから
ヤフオクに0円出品 で良いのでは
抹消してからの車でも、ソコカラ等、無償引き取りは可能だし 売るとすれば一時抹消して、現車確認してもらって、お金は一括で現金で貰う。
現金貰った瞬間に全てノークレームノーリタンです。
車は仮ナンで乗って帰ってもらう。途中の事故や故障も相手の責任にする。
私はこれでヤフオクで買いました。
でも手間暇かけて売れても数万円かなあ。免許取った子供に練習用で上げても良し。 >車のネットオークションで
>オススメのサイトはありますでしょうか??
ありません。
トラぶって当然。トラぶらなかったらラッキーぐらいではないかと。
一括査定で一番高かった業者に売ってください。 一括査定に出せば値段はつくし、面倒な取引はないです。
個人売買はトラブルとかやり取りが面倒ですよ。 買取でもよく探せば数万円にはなるでしょう。
オークションとかフリマとかネットで見ず知らずの人、しかもこちらで選べない人に車を売るリスクを甘く見ない方が良いですよ。
ノークレームを承知で買っておいても文句付けてくる奴は普通にいますし、相手にしなければいいと思っても、家に乗り込んでくるかもしれません。車を打ったら住所はバレますから。本当に常識の通じない輩は結構いるものです。そして車が安ければ安いほど、そういうのを買う層にはヤバいのが多くなります。
ページ:
[1]