残価設定で400万の車買い、最初に150万出しました。3年後に250万の
残価設定で400万の車買い、最初に150万出しました。
3年後に250万の支払いがきます。
その支払いが、来年の所で離婚しました。
シングルマザーです。
250万も出すと貯金なくなります。
買取額は400ですが、250差引くと
残るのは150万。
子供4人幼い子いるので、ワンボックス一択です
ので150万では買えません。
通勤片道1時間で毎日往復40キロ走りますので
ハイブリッド希望です。
貯金すり減らして中古車買う方がいいですよね。
今の車は高級ワンボックスです。、 >>残価設定で400万の車買い、
A:元車屋です
詳細が何も書いてないので 不明な点が多いですが「残価設定型ローン」なら「返却して終わり」が選択できませんか?
当然その際の「買取額」と「残価」を相殺する事になりますが それで一旦現車のローンはリセットする事をオススメします
その後 予算内で次の車を選べばいいともいます
過走行のようですので とにかく安い車を買うのが良いでしょう はい、お金が厳しい状況であれば、貯金を使い果たすよりも、中古車を購入する方が賢明だと思います。
・ハイブリッド車の中古車を探すことをおすすめします。燃費が良く、長距離の通勤にも適しています。
・子供が4人もいらっしゃるので、ワンボックスカーは必須だと思います。安全性と広さが大切です。
・予算内で最新年式の中古車を選ぶと、故障のリスクも抑えられます。
・中古車ディーラーで車両状態を確認し、安心して購入できる車を選ぶことが重要です。
お金が厳しい状況では、新車を購入するよりも中古車の方が賢明だと思います。子供の安全を考えながら、予算内で最良の選択をされることをおすすめします。
ページ:
[1]