中古車を買う時のポイントはなんですか? - ネットで購入時のポイント
中古車を買う時のポイントはなんですか?ネットで購入時のポイントを見て参考にしました。実際お店に行って乗ってみたり、お店の人と汚れや傷も確認しました。
エヌボックスです。2年落ち、走行距離2万キロ、両側電動スライドドア、純正オーディオあり(ナビ無し)、下回り防錆済み、保証2年。車検が切れているようでその代金を含め170万。
ディーラーの方もいい人で丁寧。
ただ自分の知識がなく、これを購入して大丈夫か迷っています。
目線の高さも調節できるので運転はしやすそうです。補足ご回答者様、優しいですね。分からないなら買うなと書き込まれるかと思ってました。ありがとうございます。 無事故車か事故車かにはよりますが…記載を拝見する限り、そして質問者様の直感でも嫌な部分を感じていない様子ですので、おそらく大丈夫で、お買い得な車両なのかなと思いました。2年ならまだメーカー保証もついていますし。
良いのかなと思います。 2年で車検切れと言う事は、試乗車かレンタカーだったのでしょうか。
現行新車価格が169万円。
同等の装備にして200万と言ったところでしょうか。
私なら一度新車の見積もりをもらいますね。
新車なら多少の値引きも有りますし。
差額を見てから判断かな。 2年保証なら、いいんじゃないでしょうか!? ディーラー系の認定中古車なら・・・お店がチェック済なので・・・色や傷とか装備品がちゃんと動くか?・・・でいいと思います・・・ 自分が納得するかどうかです。
中古車はどんなに状態が良いものでも何かしら気に入らない点があります。
たとえば、神経質な人であれば、昨年モデル、走行距離1000㎞程度の車でさえハンドルのわずかな汚れでも気になります。
あとは、事故車や水没車でなければ自分の納得次第です。
そのN-BOX、素晴らしい買い物だと思います。
ページ:
[1]