芝刈り機から白煙が出ることについて質問です。 - エンジンオ
芝刈り機から白煙が出ることについて質問です。エンジンオイルの入れすぎにより、白煙が出たと思われます。多く入れすぎたエンジンオイルを破棄し、適切な量を入れ、再度エンジンをかけました。しかしまだ白煙が出ます。
焦ってしまい、白煙が出るとすぐにエンジンを止めてしまったのですが、エンジン叩きと言われるこの現象はしばらくエンジンをかけ続けたら白煙は出なくなるでしょうか?
教えて頂きたいです。 前のオイルがピストン内に入って燃えているのだと思いますよ!燃やし尽くすまでは白煙が出るのは仕方ないです。早急に対応したいのなら洗浄するしか無いと思いますよ! 以前重用草刈り機を初めて購入して乗った時、
白煙が出て止まりました。
オイルを抜いての発送と聞いていたので
オイルを入れたが、実は入っていた。
オイルを抜いて適量にして、その後
しばらく白煙出ましたが、その内でなくなりました。 あちこち生のオイル回ったので、普通にガンガン使ってください、なんせ小さなエンジンですからマフラーも小さなものなので2時間回したら煙なくなりますよ、ご心配ありませんね、かえってオイル切れてるほうが怖いよね。あくまでご参考に成りましたら幸いです。 出なくなります。
ページ:
[1]