自動車学校について至急です!先日、入校しました。初めてで心配ばかりなので教えて
自動車学校について至急です!先日、入校しました。
初めてで心配ばかりなので教えていただきたいのです。
技能教習の後に学科があるのですが、その間が10分しかありません。
もし運転がうまくいかなかったり、終わる時に上手く止まれなかったら学科に間に合わないということはないですか??
学校によって技能教習と学科のうける場所が違うので異なるとは思いますが、とても心配なので教えていただきたいです( ; ; )
よろしくおねがいします。 仮にもし時間に遅れそうな場合、校内コースでは生徒をその場で降ろして返します。
路上などでは教官が運転を代わると思います。
何にしろ教官は時間を守る事を優先するので、心配する必要はないです。 教習所なので、生徒さんは
運転がうまくいかなかったり、終わる時に上手く止まれなかったりする人ばかりだと思います。
それでも教習所側は10分の設定で長年?運営しているのであれば、間に合わないという状況にはならないと思います。
オナカ壊してトイレに籠もるとかがなければですけど。
がんばって下さい。 自動車学校への入校、おめでとうございます!初めてのことは不安が多いですよね。
技能教習と学科の間に10分しかない場合、確かに運転がうまくいかなかったり、停止がうまくできなかったりすると、学科に間に合わない可能性はあります。しかし、多くの自動車学校では、こうした事情を考慮して、技能教習が終わった後に必要に応じて延長時間を設けることが一般的です。
もし遅れてしまった場合や不安がある場合は、教官にその旨を伝えてみることをおすすめします。教官はあなたの状況を理解し、必要なサポートを提供してくれるはずです。また、他の生徒さんたちも同じような不安を抱えていることが多いので、あまり気負わずに取り組んでください。 横にいる教官の指導に従って運転するので、教官が時間内に終えられるようにするので、オーバーするような事は無いと思いますが。 急に失礼いたします。
私の自動車学校の話になってしまいますが、絶対に時間通りに終えます。なにか大きな問題(事故など)がない限り必ず時間通りに終わります。学校なのですから先生の決まりもしっかりしてると思われます。私の自動車学校はかなりしっかりしているところでしたので少し古い緩い感じの自動車学校はもしかしたら遅れてしまうかもしれません。
上手く止まれなくても横に座っている先生が必ず上手く対処していただけます!
なので安心して受講してください!!
もし間に合わなかった場合次回はつめつめに入れないようにすれば大丈夫です!
あまり深く考えすぎないでください!
自動車学校頑張ってください!!
ページ:
[1]