バイトしながら教習所きついですか?現在チェーン店のカフェでバイトしているもので
バイトしながら教習所きついですか?現在チェーン店のカフェでバイトしているものです
週3入っているのですが
教習所も週3で入れて1日だけ休日みたいな感じで行きたいのですが厳しいですかね?
専門学生1年生です
私の学校では自動車について学ぶため1年のうちに免許取得はしてほしいらしいです 週3なら問題ないでしょう といっても
質問者様が思ってるように技能の予約が
取れればの話しですが混雑してる週1回
技能の予約が取れるかどうかだと思う ワシらの時代 バイトしながら教習は当たり前だったがね
夏休みに入るかどうかのタイミングだったが
んな週3どころか 空いてる日は教習をガンガン進めたぞ
夏休み終わるまで 終わらせたかった
高速教習はまだない時代だったからな ひと月と半分で卒業したがね バイトと教習所の両立は大変かもしれませんが、工夫次第で可能だと思います。
・教習所は週3日、バイトも週3日で1日休みを取ることで、体力的にはある程度回復できるでしょう。
・ただし、バイトと教習の時間帯が重ならないよう、スケジュール管理が重要になります。
・教習所の予約は朝一番や夜の時間帯を選ぶなど、バイトの時間と重ならないよう調整することをおすすめします。
・休日は十分な睡眠を取り、体を休めることが大切です。
・体調を崩さないよう、規則正しい生活リズムを心がけましょう。
頑張れば両立は可能ですが、体調管理には十分気をつける必要があります。無理のない範囲で取り組むことが肝心です。 バイトと教習所の両立は確かに大変かもしれません。週3回のバイトと教習所に通うスケジュールでは、時間的にも体力的にも余裕が少なくなる可能性があります。専門学校で免許取得が求められているので、計画的にスケジュールを組むことが重要です。バイトのシフトを調整したり、休息日を設けることで、両立を図ることができるかもしれません。自分の体調や学業とのバランスを考えながら、無理のない範囲で進めることが大切です。
ページ:
[1]