至急お願いします。教習所の教習期限が切れそうです。仮免期限は
至急お願いします。教習所の教習期限が切れそうです。
仮免期限は大丈夫ですが、、
期限は12/2までで、第2段階であと7回運転したらみきわめです。
予約が全く取れなくて、行けてません。
教習所の方に相談したらなんとかしてくれるでしょうか。 その状況だとかなり難しいですね。複数教習とかは1人じゃなく何人かいないと受けられませんからね。 何とかなるかどうかを教習所に聞けばいい。 「教習所の方に相談したらなんとかしてくれるでしょうか」
教習所側に「何とかする」余裕があり、また質問者さんのこれまでの行動で教習所が悪い心証を持っているのでなければ、協力してくれる可能性はありますよ。
しかし、既に質問者さんみたいに「期限切れが迫って泣きついてきた人」を多数抱えていて、何とかする余裕が全て使い果たされている可能性がありますし、約束や指示を守らず怠惰に期間を無駄にしてきた教習生であれば「ここで配慮をしても結局同じで無駄」と見放されることもあるでしょう。日時をズラせば予約が取れるのに、自己都合を優先して「自分の空き時間の予約が取れない」と言っているような場合は、教習所側も「どうしようもない」と諦めるでしょうしね。 本気でやるならアドバイスします。毎日朝一行ってキャンセル待ちに並ぶなり名前を書くなりしましょう。2週間あれば余裕で7回乗れます。 してくれません。予約を取らなかった(都合をつけなかった)あなたの責任となります。
ページ:
[1]