買い替えで迷っていますトヨタルーミー ROOMYと日産エクストレイルで迷っていま
買い替えで迷っていますトヨタ YOYOTAルーミー ROOMYと日産エクストレイルで迷っています
どっちがいいですか?
予算は500万円までで考えてます
基本は通勤と日常の足で使います 試乗車のあるディーラーに出向いて、乗るなり、眺めるなりして決めてみては?
車を知っている人なら、いろんな意味で比較しない取り合わせじゃないかな?
車の方向性が違いすぎます。
ルーミーはダイハツのトールのOEMで、エンジンは1000cc。
エクストレイルは、エンジンこそ1500ccですけど、ハイブリッドなので、実質2000ccクラス以上と評価してもいいでしょう。
ボディも2回り位は大きく、狭い道などでは苦労するかも。
取り回しとは、そういう事なんです。
また、2016年登場で、マイナーチェンジはあるものの、基本的には変わっていないはず。
現行のエクストレイルは2022年の登場です。
トールとは6年の差があります。 通勤と普段使いなら、ルーミーが楽かなと思います。 エクストレイルの取り回しはさほど悪くありませんがルーミーの方が気軽でしょうね。値段も安いし笑 四駆が必要でしたらエクストレイルがいいと思います
そうでなければルーミーでいいかと思います
ページ:
[1]