ディーラーの二次保険の金額が高く、この満期を待って、他所の保
ディーラーの二次保険の金額が高く、この満期を待って、他所の保険屋に変えようと思います。
お見積りを取ると、同条件で、2割も高い事がわかりました。
ディーラーの保険は、インセンティブが加算されているので、
このようになるのだろうと思いますが、
保険の変更にあたり、ディーラーとはお付き合いをしていく中、
不利益な扱いを受けないために、特にどのような配慮が必要ですか?補足新しく入った情報では、来年1月から、保険料が、5~7%あがるのですか? どこの保険会社ですか?
例えば、ディーラーが東京海上の代理店だったとして、違うところで東京海上で契約しても、同じ金額です。
ディーラーの保険が特別に高いわけではありまえん。
代理店を通さない、ダイレクトタイプ(ネット系)保険だとインセンティブの分、安くなりますが。
代理店型と同じ保険に入ることはできません。
補償内容は似ていますが、同じ保険ではありません。
また、2割も違うという事は、補償内容がかなり違うはずです。
その違いに気付けないなら、自動車保険を深く勉強したほうがいいです。
ディーラーの保険が高くなる理由は、補償を盛るから。
全部盛りにするから、万が一事故したときの補償がしっかりしていて安心。
あなたが不要だと思う補償は外せば安くなります。
そういう意味でも、勉強が必要です。
保険を継続する際も注意が必要。
ダイレクト系とかは、勝手に免責つけてくる。
私は外したいのに。 二次保険とは?任意保険の事でしょうか?
ディーラーは保険販売手数料収益を保険会社から得られますが
販売価格が高くなることは無いと思います。
国内大手損保を 代理店から加入することをお勧めします。代理店がいざ事故を起こした際 代理店が動いてくれて 補償内容を最大限出すように動いたりアドバイスをしてくれます。
ディーラーで加入しても 保険会社へ連絡して面識ない保険会社の担当者がTELが来て 事務的に処理されるだけで、出来るだけ補償を出さないように 余計なことは言ってきません こちらからこの保証は出るかなど言わないと 出しません
安い保険 外資系やネット保険は、CMなどでやってる 宿泊費が出るなど利便性がる反面 当たり間に保障される内容が薄かったりなかったりします。
保険は、掛け金相応の補償内容です。安く手補償が充実は、有りません。
ソニー損保のお客様満足度は、初めの2年間しっかり対応をしただけで 現状は、対応は、薄いと言われてます。物損事故の場合示談交渉は、御自身で行ってなどと言われるそうです。
香川照之がCMしていた保険は、40~50代が安いだけで
若者と高齢者は割高です。
保険は価格相応です。安い保険で安心は、受けれません。 専門的な回答を致します。
ディーラーの本業は、自動車の販売で
自動車保険は副業です。
ディーラー代理店が,契約者から保険の継続を断られる事は日時茶飯事ですし、担当者もさほどマージンを得ていませんから気にしませんが、ノルマもありますから、今後の付き合いを考えると、断り方も重要です。
担当者が一番納得いく断り方は、「家族・親戚・友人知人」が代理店を始めたから協力してあげないと!
また、勤務先・取引先」から加入しなくてはいけなくなった!と担当者に言いましょう。
そう言われると担当者も納得出来ます。
保険料比較
http://ichibanyasui-kurumahoken.com/ ディーラーがそこを通さずに保険入ったからと
いじわるすることはありません
保険での儲けは、たかが1~2万です 不利益とは何が考えられるのでしょうか?
そもそも最初からディーラーでの契約をすることについて考えるべきです。他で車買ったらどうするの?
同条件で2割高いとは、同一保険会社、同一商品でのことでしょうか?
そうであれば違法行為です。
別の保険会社でということであれば自由化ですので高いところも安いところもあります。
インセンティブあるから高いって、仕事ですので利益でないで保険販売をしろということなのでしょうか。その金額に見合っていないというのであれば好きに変更したらいいだけだと思います。
別に保険の満期で安い保険に変更するので更新しません。そう言えばいいだけでありそれで不利益なんてないと思いますよ。 親戚の保険屋に頼まれちゃって。とか言ってSBI損保みたいなネットの保険に入ると安くなります。
保険の対応には何も問題無いので安心して入れますよ。
ページ:
[1]