ディーラーにて車の試乗をした後、お見積もりをもらいに行きました。その場では決め
ディーラーにて車の試乗をした後、お見積もりをもらいに行きました。その場では決めきれませんでした。その後に、知り合いの車販売店(特約店?)のところに行ってお見積もりをもらったところ、ディーラーの方よりお得にしていただきました。説明も熱心にしてくれました。
なので知り合いのお店に頼んだのですが、ディーラーにその情報多分いってますよね…?
場所も隣町なのでかなり近いんです。
今日ディーラーの方から電話あって怖くて出れませんでした。
来店特典だけ貰いに来たと思われますかね。
今後電話あったら素直に断った方が良いんでしょうか。 ディーラーに連絡して断りましょう。 複数の会社から見積もりをとって、そのなかで条件の良いところと契約するのが、購入側の手段というのはディーラーも心得ているので、心配されなくてもいいです。決めたところは、キャンペーンを実施していて、そのタイミングとたまたま合致したため良い条件を出してもらえたとか、そんなふうな巡り合わせだと思っていれば、断ったところに対して気に病む必要はない、と考えましょう。 お互い時間のムダなので次回連絡あったら、すいませんが今回はやめておきます。
と伝えて断りましょう。
あえて他店で購入とか言う必要もないし上記の言い方であれば嘘も言ってないので。
何処で購入とかの情報は同じ会社の系列店なら知られる可能性ありますがそうでなければバレません。 情報は行かないですよ。
ディーラーからは単に営業の電話でしょうね。
よそで決めちゃいましたって言えばいいです。
ページ:
[1]