ヒール&トゥて死語ですか。・・・・・・・・・・・・最近のMTて機械が自動で
ヒール&トゥて死語ですか。・・・・・・・・・・・・
最近のMTて機械が自動でヒール&トゥするそうですが。
人間が自分でするヒール&トゥて死語ですか。
よく分からないのですが。
機械が自動でヒール&トゥをしてくれるのなら人間が自分でするヒール&トゥて死語ですか。
と質問したら。
人間が自分でヒール&トゥをしたほうが気持ち良くシフトダウンできる。
という回答がありそうですが。
本人はドヤ顔でヒール&トゥしても下手糞では意味なしなのでは。
それはそれとして。
GRヤリス YARiSもシビック CIVICtypeRも今のMTてオートブリッピングですが。
ヒール&トゥて死語ですか。
余談ですが。
バイクもクイックシフターはクラッチを使わずにシフトダウンしてもブリッピングしてくれますが。
自動でヒール&トゥする乗り物(MT)は無いんじゃないかな?
考えてみ?
トゥ(爪先)でブレーキ操作しながらヒール(かかと)でアクセル操作だよ?
どこの世界にブレーキ操作しながらアクセル操作するMTがあんの?
それ言うならオートブリッピングでアクセル操作だけね。
ブレーキ操作は決してやってくんないよ… フォークリフトでも使えるテク 死語では無いと思います。
実際にプロでは無いのに、峠やサーキットで悦に入っている自己満には
必須の足技です。
なので、機械がやってくれる、または、そんなことはどうでも良いと思う人には
無くても良い事で、世の中、それが流れになっている気がします。 3ペダルMTでのスポーツ走行には必須のテクニックですので、死語ではありません。 車に適した技術なので、死語もへったくれもない。
ページ:
[1]