50系プリウス PRIUSからトヨタ車で乗り換えるなら何がいいですか?
50系プリウス PRIUSからトヨタ YOYOTA車で乗り換えるなら何がいいですか? プリウスかカローラでしょうかだいぶ大きくなっても良いならクラウンも選択肢に入りますが燃費悪いです 60プリウスはかなりスポーティ寄りなので50と同じような使い方だと困惑するかも。
第1候補はカローラツーリング。プリウスほどは低くない。けど後席と荷室の狭さは目立つ。
ツーリングで狭いならクロス。ただし全幅1825なので運転感覚の問題と、全高1620mmなので車庫の問題が出る可能性がある。
ヤリスクロスも燃費のバケモノだから意外と良い。ただし後席はツーリングよりもさらに狭い。 50系からなら60系に乗り換えるのがスムーズ。 60プリウス アクアとか 50系プリウスから乗り換えるのであれば、トヨタのハイブリッド車がおすすめです。
・新型カムリハイブリッド
燃費性能に優れ、広々とした室内スペースを持つセダンです。プリウスに比べてデザインも洗練されています。
・RAV4ハイブリッド
コンパクトSUVながら低燃費で、プリウスよりも走行性能が高く、荷物室も広いのが特徴です。
・プリウスPHV(プラグインハイブリッド車)
外部から充電でき、電気だけで走行可能な距離が長いため、より低燃費な走行が可能です。
燃費性能やスペース、デザインなどのニーズに合わせて、上記の車種から選ぶとよいでしょう。
ページ:
[1]