ドライブシャフトのグリスにリチウムグリスは駄目ですか? - はじめ
ドライブシャフトのグリスにリチウムグリスは駄目ですか?はじめまして。
先日ドライブシャフトのインナブーツを交換したのですが、その際モリブデングリスではなく、リチウムグリスを使用してしまいました。
グリスの特性はあまりよくは分からないのですが、金額的に
リチウム<モリブデン
だったらしく、何かしらの性能が不足しているのではと思ってしまいます。
お詳しい方、宜しければご教授お願いいたします! リチュウムグリスに二硫化モリブデンを添加したモリブデングリスがホムセン等で良く見かけるモリブデングリスなので、全く別物では無いのですが、
潤滑性能に差があるので自分だったらモリブデングリスでやり直します。
ジョイントがオシャカになって交換する事になるともっと高くつくんですよ...
ただ、自分ならホムセンのモリブデングリスよりももっと高性能なグリスを使います。
一口にモリブデングリスと言っても色々種類があるので、気をつけてください。
( ̄▽ ̄;)汗 ドライブシャフトの潤滑はモリブデンが最も適しているから指定されてます ブーツが破れてグリス飛び散り状態よりマシなので そのまま経過観察でも良いと思います 気になるならモリブデンを購入して打ち替えしましょう
ページ:
[1]