ウインカーのサイドマーカーを光らさないで車検に通したくて分かる方に質問です、
ウインカーのサイドマーカーを光らさないで車検に通したくて分かる方に質問です、セダンで後付けのウインカーミラーを付けていてフェンダーのサイドにある純正ウインカーを光らせたくなく車検に通したくて、ウインカーのレンズの上からブラックメッキのフィルムを貼り、メクラのようにしました。
透明レンズではないので車検に通りますか?
街の大手の中古車屋にもって行きます。
よろしくお願いします。 車両後端の横1メートルに前向きで立ち方向指示器が見えなくなるのはNGですよ。
しかも発光レンズがある場合は配線と電球の除去してない限り不点灯となるのでNGです。
なのでフロントのウインカーがヘッドライト内の角にある場合はレンズが凸ってますし、正面にしかない車両はフェンダーかドアミラーに付いているんです。 逆に車検の時だけテープを外して光るよーに戻して、車検が終わったらまた貼ればいいんじゃないかな。それが一番手間がかからない。 通らないようなら、純正品を車検用に購入して、車検のときだけ取り換えればいいのでは?
そもそもですが車検に通らないのであれば、その状態で公道を走行するのは違反ですよ?私違反車両に乗ってます、みたいなこと言ってるのと同じですよ。車検に通る状態で乗りましょう。
あと質問とは無関係ですが、メクラって差別用語なので使わないほうがいいですよ。 レンズごと外せばいいのでは? ウインカーミラーが保安基準に適合していればサイドマーカーの電球(光源)を抜いておけば通りますが電球が入っていないか確認するためにサイドマーカーを外して検査官に電球が入っていない事を見せるようになると思いますのでそれなら初めからサイドマーカーを外して受検したほうがいいですね。
ページ:
[1]