車の下回りについて質問です。この程度の錆だと錆び落としと防錆びコー
車の下回りについて質問です。この程度の錆だと錆び落としと防錆びコーティングでなんとかなりますか?
1-2年で乗り換えるなら放置、5年乗りたいなら専門店で防錆アンダーコート。
ボディ内部も穴から防錆スプレーしたほうが良い(見えないし)。マフラー類は穴空いたら部品交換すれば済みますが、車体は交換出来ないので、長く乗るなら早めに処置しましょう 僕なら耐熱塗料塗って終わりにするかな。
サビ落とすとしても車体側に手が入らず徹底的には出来ない。それならとりあえず見えるとこだけでも耐熱塗料塗ってごまかす。 主に排気パイプのことですかね。
なんとかなるかどうかは、走り方によりますのでわかりません。
センサー 根本 黒いにじみがみられます。→ センサーとフロントパイプ交換
フランジとボルト 腐りかけてます → ステンレス化
現時点でも連結ボルトは回せないのではないかと思います。早めの処置をおすすめします。 マフラーなので 錆びを落し 耐熱塗装を塗りましょう。 無理に近いかと。
気合いと根性で、落とせば落ちるかもしれませんが、車の下に潜っての長時間の作業はかなりキツイです。
で、コーティングしても錆が残っていれば、またそこから再発しますので。
まあ、コーティングしたことでそれ以上の進行を遅らせたり防いだりは出来るかもしれませんが、こればかりはやってみての結果であって、現時点では誰にも分かりません。
ページ:
[1]