【急ぎ】このタイヤのヒビ割れは車検に通らないレベルでしょうか?タイトル
【急ぎ】このタイヤのヒビ割れは車検に通らないレベルでしょうか?タイトルの通りなのですが、写真のタイヤのヒビ割れは車検に通らないレベルでしょうか。
サイドウォールは大きなヒビはないのですが、ショルダー部分に全体的にやや深いヒビがあります。
通常であれば交換必須なのは重々承知しているのですが、半年後にこの車を売却する可能性があり、
できれば交換せずに済ませられないかと考えています。(下道しか走りません)
よろしくお願いいたします。
車検には、通りますが
経年劣化でゴムの油分が抜けて ゴムの弾力性が無くなっており グリップ力が低下しています。
危険なので早々に交換が良いです。
自分の行きつけ民間整備工場なら 車検通してくれるが 履き替えたほうが良いよと強く言われるでしょう。強制販売は、せずどこでも良いから 履き替えろと!! 通らなかったら改善すればいいだけでは 車検場の検査には通りますが、民間車検では通さないでしょう。
車検場は溝しか見ませんので。
売り上げも関係ないし。
民間車検場は、整備費用で経営していますから、このようなひびわれは通しませんと言ってきます。
嫌なら自分で持ち込めばいいと思います。 自動車修理工場だと通らないと言われる可能性はります。
理由は車検後すぐにパンクなどをした場合、責任を問われる可能性があるからです。
本来の車検基準だと通ります。
陸運支局に直接持ち込んでユーザー車検なら通ります。 通りますよ、もう半年乗ってみましょう。もったいないよね 問題なく車検に通ります
距離にもよりますが半年くらい余裕で使えますよ
ページ:
[1]