車検日が1月23日です……お店のご迷惑にならずいつ行けば良いでしょうか
車検日が1月23日です……お店のご迷惑にならずいつ行けば良いでしょうか1か月前から車検可能→12月24日から(年末年始忙しくない?)
1月は初売り
1月半ばが最適?
ディーラー車検は1か月前に予約?……余裕もって11月に電話したらいい?
初車検で迷っています、なにかアドバイスがあればお願いします 車屋目線でいくと、そこまで気を遣って頂けると嬉しいですね!1月中旬の方がいいかもしれませんね!
ディーラーの予約は埋まりやすいので、質問者様の予定が決まり次第、予約した方がいいと思います!
車検証と自賠責保険を忘れずに持って行きましょう! 整備工場によっては45日前から受けれますよ。
確認してみて下さい。 年末年始は猛烈に忙しい時期ですが、当然年始も忙しい事に変わりはありません。
そこで、今月か来月の初めくらいまでにディーラーに連絡して車検の予約を取ってしまうのがベストです。
ディーラーが受け入れられる台数には限りがありますので先に予約した者勝ちです。
忙しいとかを気にする必要はありません、貴方よりも後から連絡した人が受付してもらえずに後回しにされるだけでディーラーが許容量以上に車検整備を受注しててんてこ舞いになってしまう訳ではないですから。笑
車検を早く受けても車検の期間が短くなってしまうなんて理不尽な事は起こりませんので安心して車検を受けて下さい。WWW 車検が短くなるとか
間違って答えてる人は無視してね。
その入れたい工場に連絡しましょう
予約は早ければ早いほど喜ばれますし
貴方の都合にも合わせてくれます
代車がないとかの問題も起きない。
年末だって今からなら
予約を受け付けてくれるでしょう。 早くに出すと車検が短くなってしまいます。
新年開け 1月5日とかに出すと 1月6日とか1月7日の車検日になるでしょう 15日とか短くなります。
なので
1月22日とかに入庫するように 事前に話をして置き代車を用意してもらうとかすると良いです。
車検の予約は、1か月以上前でも可能です。 2ヶ月~3ヶ月前に店に連絡して車検の予約したいと言えばスケジュールを調整してくれるので、その時間の少し前に到着したら問題ないです。
忙しい日は店が断るので気にしなくてよいです。
ページ:
[1]