車検について質問です。ガソリンスタンドで見積をしてもらった所、交
車検について質問です。ガソリンスタンドで見積をしてもらった所、交換はバッテリー程度で69000円くらいでした。
もう1か所でいつもお世話になっている中古車屋さんに見積をお願いしたら76000円で
ブレーキキャリパーとタイロッドエンド左交換を言われました。
安くならないか伺うと、持ち込み車検に通らないと言われました。
言っている意味がわからなかったのですが、
ガソリンスタンドでは持ち込み車検ではないということでしょうか。
この差は何でしょうか。詳しい方がいたら教えて欲しいです。 持ち込み車検 ユーザー車検ですよ!
中古屋などに車検い出すものではないです。持ち込み車検って 整備sでもない店員などが 整備的なことをして 車検場へ持ち込むのでしょう。
正しい整備が出来ていません 通すだけ
ガススタも 整備工場ではないので 整備作業は出来ません 中古屋のようにバイト君や店員がやって ユーザー車検か、下請け整備工場に安価格で整備点検させて ガススタが中間マージンを乗せるだけで 整備内容に割に高い車検代になります。 部品交換がある場合 サイードパーティ製部品安物粗悪品を使い
純正部品並みの費用請求で儲けます。
車検は、カー用品店、ガススタ、フラチャイズの車検屋へ出すのでなく
ディーラーか民間整備工場の2択しか有りません
安く上げたければ ご近所の民間整備工場へ スタンドは後から見積もり増やす場合多いので中古車工場行った方がいいかな。
多分両方とも認証工場なのでどっちも持ち込みです。
キャリパーは滅多に壊れないのでなぜ交換するのか良く分かりませんが、充分安い部類ですよ。 ガソリンスタンドは指定工場ではないでしょうから持ち込み検査です。
(指定工場=持ち込み検査を免除された業者)
ブレーキキャリパーもタイロッドエンドも安全に直接関わる部品ですので交換した方が良いと思います。
ブレーキキャリパーもタイロッドエンドも検索すれば色々載ってますよ。 スタンドの見積もりって
調べてないんでは?
あとからパーツの交換が必要ですよって言われてスタンドの方が高くなりますよ 私の見解からみますと
スタンドより町整備のほうが
正解でしょう。
タイロットエンドのブーツが劣化で破れていればNGブレーキパットの残量が少ないとNGでしょう。バッテリーはエンジンが掛かればOKなんです。
ページ:
[1]