ワイパーについて教えてください。ホンダ HondaN-WGNカスタムターボマイナ
ワイパーについて教えてください。ホンダ Honda N-WGNカスタム ターボ マイナ後に乗っています。
まず、ワイパーの往復動作(行って戻ってくる)で動作⑩がちゃんとした動作だとします。
夜間ライト点灯時は往復動作は⑩でちゃんと動きます。
昼間の場合は、何故か動作⑤くらいで何故か遅くなってしまい、アクセルを離したとき(エンジンブレーキ)の時だけ動作⑩になって停止状態・加速時は何故かまた動作⑤ぐらいになってしまいます。
走行中も動作にばらつきがあり、正常の時もあったり遅くなったり動きがバラバラでこれが非常に気になっています。
以前、ディーラーにその事を伝えたら、モーター交換しときますと言われモーターを交換してくれたのですが、症状は解消しませんでした。
YouTubeで他のN-WGNのワイパー動作を見たりすると、ちゃんと動いていました。
これは、N-WGN(マイナ後)の仕様なのでしょうか?
上手く伝えられず、すいません。
バッテリーからワイパーモータの間の配線で何か問題があるのでしょうか?
ディーラーがダメであれば、民間の整備工場とかに見てもらった方がいいのでしょうか?
※往復動作は画像の矢印の動きの速さです。
マイナ後って言うと間欠の時間調整無しバージョンのワイパースイッチでしたっけ?
それならワイパースイッチを調整出来るタイプ(配線加工が必要)に交換すれば変わりますよ。
ページ:
[1]