オートバックスオリジナルのスタッドレスタイヤ(ポンタみたいな名
オートバックスオリジナルのスタッドレスタイヤ(ポンタみたいな名前のタイヤ)を検討していますが、使ったことある人はいますか?どんな感じですか?質問の経緯
今までアイスガードでしたが、それより安いことと、某有名メーカー製とのことで安心感はあると思い候補にしました。
住まいは無雪地域で、冬は月2〜3回の頻度で山梨県や長野県に行きます。
車は小さめです。
スノータイヤ スキー 雪国 前の車だったから5年位前の話だけど、オートバックスでオートバックスの店員にメーカー製の方がをお勧めだと言われたなぁ、、、 街中で使う分には 大丈夫だと思いますが 登り坂が今一です。
四駆なら良いですが二駆だとキツイ場合があります。チェーンが有りならいいと思います。月に 2〜3回 行くのであれば 今まで通りで良いと思います。 若かりし頃、サマータイヤを買った事がありますが、金輪際買いません。
あり得ない品質の悪さでした。
オートバックスはビッグモーター同様に信頼出来ない所と知ったのはその後の別事件でした。本当に損をした。
100%お勧めしません。 オートバックスもイエローハットも プライベートブランドのスタドレスは、
使い物にならないそうです。 履いて雪道走って滑るので 危険で乗れないので直ぐに履き替えたと言う話を多く聞きます。
無駄使いになるので まともなスタドレスを買いましょう。
ナンカン・フェデラル・ハンコックの方がマシです。 オートバックスオリジナルスタッドレスタイヤ
①
アイスエスポルテ
⇩
ブリジストン ブリザックREVO2 のリメイク
②
ノーストレック
⇩
ダンロップ ウインターマックス01のリメイク
現在の製品レベルから見ると2世代から3世代前のタイヤになります。
それを理解した上で使用するのであれば良いと思いますが、、、
新品の割には低価格で良いと思われます。
過度な期待をしないことかと思われます
ページ:
[1]