洗車環境が自宅にない方でウロコ取りなどの施工はどうやってしてい
洗車環境が自宅にない方でウロコ取りなどの施工はどうやってしていますか?停めているのが月極駐車場なのもありいつも手洗い洗車しているコイン洗車場でやるしかないのですが、手順を見ると洗浄→施工→洗浄と洗い流せる器具が二度必要になっている様です
施工のみではなく手洗い洗車を同時に行う前提で、高圧洗浄機を一度の使用で済ませるにはどうすればいいでしょうか?
汚れがあると施工がうまくいかないと思いますが、先に洗車すると施工後の洗い流しができなくなってしまうので…
高圧洗浄機は7分程のタイマーでいつもそんなに余裕はないです ・高圧洗浄機を一度の使用で済ませる方法
高圧洗浄機を一度の使用で済ませるためには、以下の手順で洗車と施工を行うことをお勧めします。
1. 事前準備
施工する前に、洗車用の桶、バケツ、マイクロファイバータオル、ウロコ取り剤、洗剤などを準備します。
2. 高圧洗浄機でプレ洗い
高圧洗浄機で車全体を洗い、汚れを落とします。
この時、ウロコ取り剤を塗布する部分には、特に丁寧に洗い流します。
3. ウロコ取り剤を塗布
高圧洗浄機で洗い流した後に、ウロコ取り剤を塗布します。
4. 洗車
ウロコ取り剤を塗布した後は、洗車用のスポンジやブラシを使って、車全体を洗います。
5. すすぎ
洗車後、高圧洗浄機で車全体を洗い流します。
6. 拭き上げ
マイクロファイバータオルで車全体を拭き上げて、水滴を拭き取ります。
・この方法であれば、高圧洗浄機を一度の使用で済みます。
・ただし、洗車と施工を同時に行うため、作業時間は長くなります。 ウロコ取りの前処理のためのガラスの洗浄を濡れタオルできちんと済ませればいいと思いますよ。
ページ:
[1]