中古車の修復歴について質問です。 - 修復歴が「フロントバンパー取り付
中古車の修復歴について質問です。修復歴が「フロントバンパー取り付け部の軽微なもの」と説明されたのですが、バンパーの交換程度なら修復歴には入らないし、説明もあいまいで正直よくわかりません。サイドメンバーやサイドパネルにダメージが行っている可能性があるという事なのでしょうか? あいまいに誤魔化してる場合は十中八九、大きめに事故ってますね。
ただ部品の交換とフレーム修正をキチンとやって直してあるなら普通に乗れます。 修復歴は車の骨格部分に手を入れた場合に修復歴ありとなります。
バンパーやフェンダー交換程度ではなりません。
なので、車の骨格部分いわゆる金属フレームの修理があるかどうかを聞いてみればよいでしょう。
少し曲がったので叩いて伸ばしたのなら修復歴ありです。
しかし、それが走行に影響あるかどうかといえばないと思います。
でも査定的には修復歴有りなので下がります。
心配であればその車は購入しないことです。 "修理歴"の間違いではないでしょうか?
"修復歴"と"修理歴"は全く違うものになります。
あと"交換歴"もありますね。 そういう誤魔化しをするようなお店からは買わない事です
ダメージがあるから修復済みと記載しなくてはいけない そして安い
普通の考えだと 長く乗りたいからお金掛けてしっかり直す
もう売るつもりでお金掛ける気ない・事故車で仕入れて見える部分だけ安く直して売る
大体は後者です 修復歴はちゃんと定められています
コアサポートまで行ってるはずです
そんな嘘をつく店では購入しない方が良いです 「修復歴」とは修復しないと安全走れない修復をいいます。
軽微なものなんてないです。
ページ:
[1]