ディズニーランドのバスって、改造しまくってるけど、あれで車検通るの?「
ディズニーランドのバスって、改造しまくってるけど、あれで車検通るの?「改造車お断り」なんじゃなかったの? ディズニーほどになれば車検程度であれば顔パスでしょう。夢の国に連れて行くバスですからね。現実のルールではなく夢の国のルールに従っているのでしょう。 消防車とか救急車とか
霊柩車とか
花やしきのパンダバス
等と同じ種類の改造車です。
構造変更ですね
違法改造車ではありませんので問題なく公道も走りますし車検も問題ありませんよ、
ダッフィーバスのもふもふは燃えやすそうで大丈夫かちょっと心配ですよね 構造変更の特殊車両ですから 公認とれれば問題ありません
あの有名な「牽引二種免許」ですよ >ディズニーランドのバスって、改造しまくってるけど、あれで車検通るの?「改造車お断り」なんじゃなかったの?
違法改造もあれば、合法改造もあるのは知らないのでしょうか?
基準に満たした、あるいは申請して構造変更した車両です。
幼稚園バス等で動物の姿をしたバス見かけた事ありませんか? 構造変更して車検をパスしたのでは? それを見たことがないし、何をどう改造しているのは知りませんが、
改造した状態で車検を通しているのでは?
又は、園外へ出ないのならそもそもナンバーも車検も必要ありません。
ページ:
[1]