2016年式のデミオ、1300ccのタイプはいい車ですか?ほ
2016年式のデミオ、1300ccのタイプはいい車ですか?ほぼ1人でしか乗らない、通勤メイン
週末にはたまに遠出する、感じです。
2WD、距離数も1万キロ代で、クルコンも付いてる。
総額110万程。ディーラーの中古車でした。
相場はわかりませんが、どうでしょうか? やたら高いですねえ と思ったら走行距離かぁ・・・
1万キロなら ほぼ走ってないですけど
他の回答者のおっしゃる通り なんかねえw
いやー 2016年で110万はないわぁ 高すぎる
クルーズコントロールはありがたいですが スイフトスポーツもありますよ
マニュアルでも
「DJデミオ搭載のマツダコネクトは非常に使いづらい」
これ大事ですw
評判が悪すぎます
あとデミオですけど その時代のデミオは細かいマイナーチェンジを
年に何回もやるので ディーラーさえ把握できてないんです
これ 当時の掲示板にも書いてありました 5ちゃんの専門板とか
みんカラとか
実際 もっと回数は多いでしょう
メンテナンスの時にわかるんですよ アレ?年式同じなのになんで違うの?ということになる マツダ車は5年位でモノコックがへたってきます。
AutoExeはとうの昔に古いモデルはすぐに廃版にしてしまうので
私なら買いませんね。
それにDJデミオ搭載のマツダコネクトは非常に使いづらい事で有名です。 年式に対して走行距離が少なすぎて不安です。恐らく1回8キロ未満のシビアコンディション(年間2万キロ超えと同じ扱い)に該当するので、それに見合った手厚い整備をされていれば考えます。そうでないか確認できない場合は、私はやめておきます。 2016年式のデミオ1300ccは、1人での通勤や週末の遠出にはちょうど良いコンパクトカーだと思います。
・1300ccエンジンは燃費が良く、維持費も抑えられます
・クルーズコントロールが付いているので、高速道路の走行が楽になります
・走行距離が1万km代と比較的少ないので、まだ十分乗れる車だと考えられます
ただし、総額110万円という価格が適正かどうかは一概に言えません。同年式・同グレードの中古車の相場価格を調べ、比較検討する必要があります。
ディーラーの中古車なので、程度の良い車が期待できますが、一方で価格が高めに設定されている可能性もあります。車両状態と価格の両面から、総合的に判断することをおすすめします。
ページ:
[1]