ミニの中古車を購入予定ですが、ミニクラブマンとクロス CROSSオーバーで
ミニの中古車を購入予定ですが、ミニ クラブマンとクロス CROSSオーバーで迷っております。車高の違いで着座位置が違うと思いますがどれくらい違うのか教えてください。
妻の体調が悪い時は、着座位置の低い車に乗り込むときは難しいといいます。
それぞれの車種の具体的な地上から何センチと分かればありがたいです。
付近にディーラー等当該車種を扱っている車屋がないので質問しました。
よろしくお願いします。
※carview!から投稿されたミニ MINI Clubmanについての質問です。 クロスビーからクラブマンに2年前に乗り換えました。車高が低くなったので確かに潜り込む感じは否めません。が、シート自体に高さがあるので着座してしまえば違和感は少ないと思います。私もRV系の高いシートポジションが好きですが、エクステリアスタイルに惚れクラブマンにしました。ちなみに5年落ち1.3万キロで購入し2万キロ弱走行しましたが大きなトラブルもなくこれまでの外車履歴では一番気に入っています。
ページ:
[1]