車を購入するのが始めてなのですが、中古車を買う時、どのタイミングでお金
車を購入するのが始めてなのですが、中古車を買う時、どのタイミングでお金を払うのかのイメージがわきません。
教えて欲しいです。
また、自分の貯金額が実際にディラーの人に分かられたりしますか? 契約後、手続き開始まで、です。
貯金額、分かりません。 車屋によって違いますが、最初に手付1割、登録完了もしくは引き渡し時に残り全部、という所でしょうか。
またディーラーマンは貯金額なんて聞きませんし判りません。
個人情報なので銀行は絶対教えてくれませんからね。
商談時に支払い方法を確認しますが、現金一括かローンか?残クレか?ぐらいです。
現金一括の時、経済力が無さそうと余程感じれば再度念押しぐらいはしますが、本当に持ってるの?なんて訊きません。 購入を決めたときに手付金を払って納車時に残り全額を払います。
(手付金はその店によって金額が変わりますまた残額は振り込みに
なる可能性もあります。。)
購入時に全額を払ってくださいと言われたときは注意が必要です。
納車時にお店が無くなっているなんてことがあるかもしれません。
最後に
別に通帳を店に見せるわけではないので何もわかりません。 よくあるのは、契約したときに予約金なりを支払って確保する、残りは納車直前とか当日とかでも。貯金額は絶対わからないです
ページ:
[1]