大学生におすすめのスポーツ SportsMTセダンを教えてください先日、アルテッツァを見て
大学生におすすめのスポーツ SportsMTセダンを教えてください先日、アルテッツァを見てとても魅力的に感じたのですが、年々値段が上がっていたり、パワーが少し物足りない所が目につきます
そこで、スポーツ SportsMTセダンで中古で安い値段で手に入り、維持費もそこそこ安く抑えられる車を教えてください
走っていて楽しい車が良いです 具体的にあなたにとって安いとはいくらなの?
こんな曖昧な質問じゃ明確な回答など得られないと思うけど アテンザセダンはいかがでしょうか アルテッツァに魅力を感じているとのことですが、確かに年々値段が上がってきている上に、パワー不足を感じることもあるかもしれません。
そこで、中古で安く手に入り、維持費も抑えられ、かつ運転が楽しいスポーツMTセダンをいくつかご紹介します。
おすすめ車種
1. ホンダ インテグラ タイプR (DC2/DC5)
魅力
①ホンダのスポーツDNAを受け継ぐ名車。
②鋭いハンドリングと高回転型のVTECエンジンが気持ちいい。
③中古車価格も比較的安価。
注意点
①部品供給が不安定になってきている。
②スポーツ走行に特化しているため、乗り心地は固め。
③保険料や税金が少し高め。
2. トヨタ 86/スバル BRZ
魅力
①新車でも比較的安価。
②軽量でバランスの取れたFRスポーツカー。
③ 運転しやすいので、初心者でも楽しめる。
④社外パーツも豊富でカスタマイズしやすい。
注意点
①パワーは控えめ。
②後部座席は狭く、実用性は低い。
3. マツダ ロードスター (NB/NC)
魅力
①オープンカーならではの爽快なドライビング体験。
②軽量でキビキビとしたハンドリング。
③中古車価格が比較的安い。
注意点
①雨天時はオープンにできない。
②荷物スペースが狭い。
③冬場は寒さ対策が必要。
4. 日産 シルビア (S13/S14/S15)
魅力
①ドリフト走行など、アグレッシブな走りが楽しめる。
②中古車価格が比較的安い。
③社外パーツが豊富でカスタマイズしやすい。
注意点
①燃費が悪い。
②保険料や税金が高い。
③部品供給が不安定になっている。
上記以外にも、三菱 ランサーエボリューションやトヨタ スープラなど、魅力的なスポーツMTセダンはたくさんあります。予算や好み、用途に合わせて、じっくりと検討してみて下さい。 アルテッツアは家庭を持っても車の趣味を捨てきれない、オヤジ層に好かれた印象があるのであんまりお勧めできません。
位置的にも中途半端です。 BMW320iが安いかもしれませんねぇ!?
ページ:
[1]