クッソしょうもないかもしれませんが、例えばレビン乗りの人とかトレノノリの
クッソしょうもないかもしれませんが、例えばレビン乗りの人とかトレノノリの人とかに「うわー!すげぇ!カローラCOROLLAだー!」みたいにレビンのことをカローラCOROLLA呼ばわりしたりしたらなんか言ってくるんでしょうか?他にはR34GTRのことをスカイラインと言ったり… 最近の価格高騰して漫画でも人気なハチロクしか知らない若い人には想像もつかないかも知れませんが、昔はAE86ってそこらに不法投棄されてるくらい「いらない車」扱いだったこともあるんですよ。
だから別に「レビン」なんてそんなに輝かしい称号ではなかったですね。
普通にカローラって呼ぶ人もいたし、ゴミだのボロだの言われてましたよ。
そんな頃から乗ってる者に言わせれば、「カローラだー!」「はいはい、その通り」くらいの感覚ですね。
と言うよりオーナー目線だとレビンとかトレノとかは置いといて「ハチロク」でした。
BNR34も、スカイラインGTRなのだから別にスカイラインと呼ばれても特に何とも思わなかったのでは?
自分は34Rの所有者じゃないから予想ですけどね。 若い子だったらカローラにネガティブなイメージないから
悪気はないんだろうな、むしろ褒めてるんだろうな・・みたいな?
スカイラインは空と山の狭間、丘陵みたいな意味だった
と思うので逆に、出来ておる喃・・と感じるかも!?
スカイラインは外さない方が良かったですよゴーンさん・・
ページ:
[1]