中古車のローンについて質問です。 - 大手SUV専門店で気になる車両を商談
中古車のローンについて質問です。大手SUV専門店で気になる車両を商談していて、銀行ローンの審査が通っているため、そちらで支払いの契約をしたいと伝えたら、振り込みまでの日数も掛かってしまうのでそれに近い金利を特別に用意するのでうちで組みませんか?と言われました。
しかしそのローン審査が何故か通らず、もう少し審査の甘いローン会社を案内され(9.9%)、銀行のローンは審査が厳しいため多分通ってないですよと無かったことにされました。
その時点で高い金利を払ってまで買う気はなかったので商談をやめて帰ってきましたが、これはローンのキックバックで儲かるため騙そうとしてきたってことですか? キックバックで儲けようとしたのは間違いないです。人気車種だと強気になって、「何日までに全額を振り込まないと契約できない」と銀行の振り込みが間に合わない日程を指定してくるらしいですね。
しかし、結果逃がしてしまってるのが不思議です。9.9%を勧めても乗って来なかったら、売れないと困るので何とか誤魔化して低金利の方で契約させようとするはずですが、そうしなかったのなら本当に低金利の方は通らなかったのではないでしょうか。
普通は銀行が通れば信販会社は問題なく通るはずなのですが、過去にブラックだったとか、何か支払いが遅れたとかいったことは無いでしょうか?信用情報に事故が記録されていなくても、それぞれの信販会社は過去の自社での履歴の情報を持ってますから、そこで引かかった可能性はあります。
もしくは他にローンで買いそうな客が付いてたか。 これはローンのキックバックで儲かるためですね
銀行ローン通っていたらそんなに遅く振り込みは無いと思いますが
ページ:
[1]