中古車販売店において、アップルって信頼出来ますか? - アップルはビッ
中古車販売店において、アップルって信頼出来ますか? アップルはビッグモーター、ネクステージ、ガリバーのようなチェーン店ではなくフランチャイズです。(ガリバーはフランチャイズもありますが)だから経営は基本的に店舗ごとに別です。一つの会社が複数店舗経営しているかもしれませんが。
信頼できるかどうかはどういう会社が経営しているか次第です。まあ、反社とか、あまりに酷ければフランチャイズには加盟できないと思いますので、そういう意味では一段階選別はされてると思いますが。
それと、基本的にはその地域の会社でなので、あまり変なことはやりにくいはずです。大手の社員なんか、どこかから転勤させられてきて、数年でまた転勤、会社が大きいだけに自分の行動が会社の経営を左右するということも無いので、自分の成績重視で酷いことしたりしますけど。 どこも一緒です。いかに騙すか儲けるか・・・それしかない会社。
そうやって成り上がってきたのがこういう買取販売会社ですから。
買取りでは人を見て値段変えたりして結構露骨です、販売時はお察しですね。
行くなら強面な人か車に詳しい人(男)と同行しないとぼったくりに会います。
決して一人で行かないことです。 その手の中古車販売店の商法は、ビッグやガリ・・と同じやり方です。
店が信頼出来るかというより、すべて店員任せの無知な買い手は高い買い物を強いられるでしょう。 中古車販売店の信頼性は店舗によって異なります。アップルという店名からは信頼性を判断するのは難しいですが、以下の点に注意すれば良心的な店を見つけられると思います。
・販売実績や口コミを確認する
・整備記録や修理履歴を確認する
・車両状態を自分の目で確認する
・販売店の対応や態度を確認する
・返品や無料点検などのアフターサービスを確認する
中古車購入は大きな買い物なので、慎重に店を選ぶことが大切です。アップルの店舗を見学し、上記のポイントを確認することをおすすめします。
ページ:
[1]